Caso concordancia y cláusula nominativas - Pérez Silva, Jorge Iván (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 1997)
El presente trabajo se aborda el tema de la independencia del aspecto formal y el interpretativo en las lenguas naturales a partir del análisis de un fenómeno sintáctico del Castellano: la aparición restringida y opcional de la partícula el encabezado linealmente las Cláusulas subordinadas que funcionan como sujeto.