Sobre ejemplaridad idiomática y lengua literaria - Coseriu, Eugenio (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 1997)
En la lingüística actual se considera muchas veces sólo la lengua hablada ’primaria’ (espontánea o ’usual’) como "natural" y "libre", en tanto que la lengua ejemplar o lengua estándar y su forma literaria se consideran como ’artificiales’ e ’impuestas’.