El último Westphalen - Ruiz Ayala, Iván (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 1997)
Publicado en diciembre de 1939 en la revista El uso de la palabra, "Poema" ("La leche vinagre...") marcó el final de una práctica asidua de la escritura poética iniciada a finales de los años veinte (con dos hermosos frutos en 1933 y 1935: Las ínsulas extrañas y Abolición de la muerte) a la vez que el comienzo de un silencio poético que duró treinta y dos años.