Peruanismos, obra clásica y moderna - Cisneros Vizquerra, Luis Jaime (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 1998)
Juan de arona inició en el Perú una seria, ordenada y científica preocupación por el léxico. Desde entonces, su diccionario de peruanismos fue modelo tentación que muchos pretendieron repetir. No ha sido fácil, porque si no lo es ordenar una serie de papeletas lexicográficas, menos lo es, a esta altura de la ciencia filológica, el intento de redactar un diccionario.