Juan Mogrovejo de la Cerda (160... - 1665) - Lohmann Villena, Guillermo (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 1998)
Curiosamente la personalidad de Don Juan Mogrovejo de la Cerda, comediógrafo, fabulador, genealogista, historiador y preceptista, ha gozado hasta ahora de mayor nombradía fuera del Perú que entre nosotros.