La temática del desarraigo en el relato "Padres e hijos" de Luis Loayza - Bruce, Enrique M. (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 1999)
Empecemos, pues, con "Padres e Hijos". Esta narración nos expone un tratamiento del tiempo que se nos revela como irreversible, e irreversible en la conciencia emotiva del narrador-personaje, quién rememorará ciertos hechos de su vida que considera relevantes.