De Once a Lonche. Sobre palabras y costumbres en el Perú del s. XIX - Rivarola, José Luis (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 2006)
El texto estudia el uso de palabras en el Perú del siglo XIX que se refieren a las comidas, comparándolas con las designaciones francesas y haciendo un estudio diacrónico de este pequeño campo léxico.