Conjetura y postura frente al dicho ’El Perú es un mendigo sentado en un banco de oro’ - Alcocer Martínez, Augusto (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 2006)
Desde que todo peruano tiene uso de razón en el seno familiar, en la escuela y en la comunidad en general siempre ha repicado en sus oídos la sentencia lapidatoria ’El Perú es un mendigo sentado en un banco de oro’.