Reflexiones sobre Cervantes, Quijote y Sancho - Martos Carrera, Marco (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 2005)
En ocasión del cuarto centenario de la publicación del más célebre libro de Miguel Cervantes Saavedra, el texto reflexiona, siguiendo una disquisición de Jorge Luis Borges, sobre la importancia del punto de vista del lector en la interpretación de la novela.