Memoria y nación en Edgardo, novela de Luis Benjamín Cisneros - Velázquez Castro, Marcel (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 2004)
En la novela romántica, como en toda novela, coexisten los ejes de la imaginación y la memoria. Dado que nuestro interés principal es la formalización de memorias en la novela romántica peruana, nos detendremos en precisar los nudos conceptuales que involucra la categoría memoria, para lo cual seguiremos fundamentalmente las ideas de Elizabeth Jelin (2002)...