Novelas de dictadores y dictadores de novela (Amalia, Tirano Banderas, Señor Presidente, La fiesta del Chivo) - Garatea Grau, Carlos (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 2002)
Recientemente Carlos Fuentes ha recordado una noche de verano del año 1929. Ese día tres jóvenes autores latinoamericanos se detuvieron en el Pont des Arts sobre el Sena