La anteposición del artículo en el nombre propio: Usos particulares en el castellano de Lima - Alejandría Horna, Carmen Jecenia; Anglas Tarazona, Mabel; Lovón Cueva, Marco Antonio (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 2018)
Este es un estudio exploratorio sobre la anteposición del artículo en el nombre propio en el castellano limeño. Desde el punto de vista pragmático, la anteposición del artículo en el nombre propio depende de las razones o intenciones comunicativas y la situación que hace propicio su uso. Nuestro trabajo concluye que el hablante emplea el artículo para referirse a personas de confianza o personas de las que hay burlarse.