Los inicios de la prosa castellana en el Perú - Coello, Óscar (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 2018)
El presente artículo estudia los dos textos más importantes con los que se inicia la prosa castellana en el Perú: el Códex vindobunensis y el Anónimo sevillano. En un momento en que la historia era un género literario, el trabajo escruta los momentos de la ficción, así como los recursos retóricos presentes en estos dos primeros discursos artísticos. Complementariamente, resalta el caso de la fundación de Piura que precisa el Anónimo.