La poética del gran disparate y el ritmo pedal de Trilce - Coello, Óscar (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 2014)
Este artículo muestra algunos apuntes acerca de la aventura poética de Trilce, desde el plano general de la concepción del trabajo artístico hasta el plano puntual de la elaboración versal, donde el ritmo de cadencia pedal actúa como eje que vertebra los sentidos y la sintaxis extraviada del discurso.