Posible inclusión en los diccionarios de nuevas palabras formadas a partir de los diversos procedimientos existentes - Samaniego Aldazábal, José Luis (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 2013)
Proponemos plantear la necesidad de que el lexicógrafo, como hacedor de diccionarios, incluya nuevas palabras de origen no solamente lexicogenésico, sino que considere también las que están formadas por acortamientos, los extranjerismos, los acrónimos, etc. Este tema es parte de la elaboración de una gramática que adapta la doctrina de la Nueva gramática de la lengua española a la tradición gramatical vigente en Chile pensando, sobre todo, en los profesores de lengua.