Léxico del proceso de fabricación de vinos peruanos - Castillo Farroñay, Zamia Ivón (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 2013)
En esta ponencia se presentará el recojo de una parte del léxico relacionado con el proceso de fabricación de los vinos peruanos con el objetivo de lograr un conocimiento básico sobre este tema. Para la recolección de datos, se consideró necesario elaborar un cuestionario cuya aplicación se llevó a cabo en algunas bodegas ubicadas en la ciudad de Lima. Luego de haber recolectado el corpus necesario se procedió a sistematizarlo siguiendo los diferentes criterios estipulados por la Real Academia Española (RAE) en la última edición del Diccionario de la lengua española.