Etnónimos Sur-Peruanos (hipótesis de trabajo) - Ballón Aguirre, Enrique (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 2013)
Una de las áreas léxicas no exploradas sistemáticamente es la de los etnónimos del castellano andino. Este artículo se propone examinar, mediante una hipótesis lexicológica, la conformación semántica de dichos etnónimos y mostrar, a modo de ejemplo, la presencia de sintagmas diglósicos (locuciones, sobrenombres, refranes) en el habla coloquial de las comunidades sureñas del país.