La Constitución Española de 1812 y su recepción en Perú: Publicado en la Revista virtual e-LHR (iustel.com), N.º 14 (junio 2012) (RI 412124) - Campos y Fernández de Sevilla, Francisco Javier (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 2013)
Las Cortes de Cádiz ordenaron el 18 de marzo de 1812 que en todos los territorios de la Corona española se jurase la Constitución, y establecieron la forma de hacerlo. Recogemos en este trabajo cómo fue recibida y jurada la Constitución en Lima y en el territorio del virreinato del Perú.