Las actitudes lingüísticas en el Perú: Predominancia del Castellano de la Costa Central y Norte - Arias Torre, Ana (Boletín de la Academia Peruana de la Lengua, 2012)
Este artículo es un resumen de los resultados del estudio de las actitudes lingüísticas en el Perú, específicamente aplicado en Lima Metropolitana, a partir de 400 entrevistas hechas en los diferentes distritos de las provincias de Lima y del Callao. Este estudio forma parte del proyecto LIAS (Linguistic Identity and Attitudes in Latin America) subvencionado por la Facultad de Lenguas Extranjeras de la Universidad de Bergen, Noruega.